Erfolgreiche Staudenbörse 2018

Bei herrlichem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen hat am Samstag, den 21.04.2018 die 14. Staudenbörse an der Gescher-Dyk-Schule stattgefunden. Eine grosse Auswahl der verschiedensten Stauden und Pflanzen für den Garten, zum Grossteil von der Stadtlohner Bevölkerung gespendet, wurde an Gartenbesitzer aus der Umgebung verkauft.

Zusätzlich wurden Gemüsepflanzen, Gartendekore und Gartenliteratur angeboten. Bei Grillwurst oder einem Stückchen Kuchen konnten die Besucher die Sonne geniessen oder das bunte Treiben in der Cafeteria miterleben.

stauden2018001stauden201805

Für die Kinder gab es eine Hüpfburg, in der Turnhalle einen Kinderflohmarkt und in der OGS wurden u.a. tolle Windmühlen gebastelt. Die Drittklässler haben um 15 Uhr unter der Leitung von Fr. Sendfeld für die Besucher gesungen, gerappt und musiziert. Vielen Dank für die tolle Darbietung sagen wir allen Schülern und Frau Sendfeld!

Das Stadtlohner Ferienwerk zeigte sich mit der Fahrradbörse, die immer zusammen mit der Staudenbörse stattfindet, sehr zufrieden. Das ein oder andere Fahrrad konnte an glückliche Radler verkauft werden.

stauden201803

stauden201802

Der Förderverein freut sich, dass trotz des sehr guten, warmen Wetters viele Besucher den Weg zur Gescher-Dyk-Schule gefunden haben. Wir bedanken uns ganz besonders bei den Eltern, die Jahr für Jahr mit Kuchenspenden und Hilfe zum Gelingen der Staudenbörse beitragen. Ohne sie wäre das alles nicht möglich! Herzlichen Dank!

An dieser Stelle sei erwähnt, dass der Erlös der Staudenbörse ausnahmslos für die Kinder bestimmt ist und damit Projekte wie z.B. das im Herbst anstehende Cirkusprojekt finanziert werden.

Der Termin für die nächste Staudenbörse wird frühzeitig bekanntgegeben.