sommerferien

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Internetpräsenz, möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unseren Förderverein vorstellen und näher bringen - kurz: Ihnen unsere Arbeit und deren Hintergründe präsentieren und Ihnen erklären, warum wir im Interesse der Schüler der Gescher-Dyk-Schule auf Ihre Unterstützung und Mithilfe angewiesen sind.

Da in der heutigen Zeit die öffentlichen Gelder, die den Schulen zugewiesen werden, immer knapper bemessen sind, wird die Arbeit unseres Fördervereins zunehmend wichtiger.

Zu den Aufgaben gehören beispielsweise:

Bereitstellung von Geldern/Finanzmitteln unter Anderem für:

• Anschaffung zusätzlicher Lernmaterialien
  • Hardware und Software
  • Bereitstellung von Sachmitteln
  • Musikinstrumente und Bücher
  • Spielgeräte für den Schulhof
  • verschiedene Dienstleistungen

Durch unseren Verein soll es unserer Schule möglich sein, Mittel für zusätzliche Projekte zu erhalten, um damit die Entwicklung unserer Schulkinder zu fördern. Um diese Ziele zu erreichen, brauchen wir Sie als Mitglied unseres Fördervereins. Schon alleine die Summe der Mitgliedsbeiträge, die für jeden Einzelnen einen verhältnismäßig geringen Betrag von mindestens 12,- Euro pro Jahr darstellen, macht eine Vielzahl sinnvoller Anschaffungen möglich. Der Förderverein unserer Schule ist als gemeinnützig anerkannt; daher sind Mitgliedsbeiträge sowie Spenden steuerlich absetzbar.